您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

亚运男篮冠军王仕鹏回母校参加60周年校庆“每周一星•百星璀璨”活动

1013日,亚运男篮冠军、我院14级研究生王仕鹏回校参加60周年校庆“每周一星•百星璀璨”主题活动。院领导黄紫华、刘永东、蔡任民等亲自在校史馆接见,陪同参观并开展了简短的座谈会。

 

点此在新窗口浏览图片

 

王仕鹏向学院赠送国家队队服

 

会上,党委书记黄紫华指出,广东正在着力打造“体育强省”品牌,广体作为华南地区唯一一所独立建制的体育类本科院校,培养出了一大批体育人才,现正顺应时势,大胆改革创新,发扬力争上游、敢为人先的竞技精神,在群众体育、青少年体育、体育产业中都取得了丰硕成果,迎来蓬勃发展的好时机。领导们希望王仕鹏能借助自己篮球领域的专业理论、丰富经验和广泛的社会影响力,积极为学院建设做出贡献,助力篮球专业更好更快发展。

 

点此在新窗口浏览图片

 

参观校史馆

 

王仕鹏深情表示,母校的栽培成就之恩,他一直铭记于心。他十分乐意为母校效力,希望尽自己的能力为母校培养出更优秀、更专业的篮球人才。随后,王仕鹏向母校捐赠了绘有姚明等著名球星亲笔签名的2008年北京奥运会国家队队服,黄紫华代表学院为王仕鹏颁发“杰出校友”牌匾,并诚挚邀请他回来参加学院1119日举办的60周年校庆系列活动。

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华书记向王仕鹏颁发“杰出校友”牌匾

 

随后,在我院的篮球场上,王仕鹏临时客串主教练,参加2016级运训系班级篮球赛,积极为学弟们讲解技术,布置战术,更在球迷们的强烈要求下一展“绝杀”王牌,与篮球小将比试起了三分投篮。研究生在读阶段,王仕鹏虽不常在校内,但每次回来上课时“回家”的感觉仍是他感到分外亲切。赛罢他与学弟学妹分享起自己在训练与比赛时的难忘经历,告诉他们应对挫折时,要始终秉持着不放弃、不屈服的精神,要不停为自己加油鼓劲,以“心理战术”来战胜挫折,他希望自己的实战经验能给后辈带来启迪。同时,他也由衷祝福学院事业步步登高,相信体院优良的传统与风气必将得到进一步的传承与的发展。(文 李漩 学生记者林震宇 图 安宁 学生记者王宏源  李哲宇)

 

点此在新窗口浏览图片

 

接受采访

 

点此在新窗口浏览图片

 

赛后与运动员和工作人员合影

 

王仕鹏,1983年生,辽宁省丹东市人,广州体育学院03级本科生,14级研究生。前中国职业篮球运动员,司职得分后卫。1997年加入广东青年队,从1999年开始,代表广东队出征CBA,并协助球队获得2003-20042004-20052005-20062007-20082009-20102010-20112012-2013赛季CBA总冠军,其中2010-2011赛季获得总决赛MVP2005年首度入选国家队 ,2010年出战亚运男篮决赛,帮助中国队77-71战胜韩国,夺得中国队亚运会冠军。