香港赛马会经理陈念慈一行莅广州体院交流访问

3月18日,香港赛马会总经理陈念慈一行莅临广州体院进行交流访问。在学院国际交流合作处与学生处领导的陪同下,双方在行政楼720接待室举行了交流会议。

双方座谈

国际交流合作处处长徐洪想首先表达了对陈念慈经理一行的热烈欢迎,随后听取了香港赛马会代表周良文经理对香港赛马会历史,发展历程以及社会功能的介绍。香港赛马会曾为2010年广州亚运会马术项目的顺利进行做出积极贡献,不仅为广州亚运会组委会提供技术支持,还在从化建立训练场地,积极推动中国大陆马术运动的发展。同时,香港赛马会也是著名的非盈利组织机构,长期以来致力于慈善事业的发展,回馈社会。香港赛马会经理陈念慈表示,香港赛马会目前正在中国内地推动马术运动的发展,并准备在从化建立训练基地,广州体育学院培养了大批专业的体育人才,符合香港赛马会人才引进的标准和需求,希望借此机会与学校合作,选拔优秀人才,共同推动马术运动的发展。

徐洪想处长对香港赛马会取得的成就以及对社会公益事业做出的贡献表示高度赞赏,他表示,我院在学科建设和专业人才培养方面都处于全省领先的行列,我院培养出了大量优秀的体育专业人才,完全符合香港赛马会的人才要求标准,希望双方加强合作,为社会输送优秀的人才。随后,向陈念慈经理一行详细介绍了我院发展历史,学科建设,专业设置和人才培养等内容。随后,双方对于具体合作的细节相互交换了意见。

会后,徐洪想处长代表广州体育学院向香港赛马会赠送了友谊纪念品,双方表示,今后还将进行进一步的合作和交流。最后,陈念慈一行对我院亚运馆和东门体育馆进行了参观,并对我院的硬件设施建设给予了高度评价。(文  国际交流合作处  学生记者黄冠柽  图 学生记者刘禹)