您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

启智学校来校招聘5名毕业生

325日,肇庆市高要区启智学校在广州体育学院就业指导中心设专场招聘会,招聘我校特殊教育专业和运动康复专业的本科以上应届毕业生。当场签约5名学生,这是继去年3月份接收我院7名来自运动与健康系的毕业生后的又一次大手笔。

 

点此在新窗口浏览图片

 

面试完后老师们在研究讨论

 

此次招聘会采用竞争性选拔考试,包括笔试和面试。面试结束后,按笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例合成应聘者的总成绩。按照总成绩的高低择优确定应聘人选,最后共有五名来自运动与健康系的学生在现场签订就业协议。

招聘会结束后,我院学生记者对高要区启智学校冯敏清副校长进行采访。冯敏倩表示,“广州体院的学生精神面貌非常好的,朝气活泼。而我们学校也就正是需要此类有耐心,性格开朗的特殊教育教师。去年我们在广州体院招聘的特殊教育教师在工作业务上过硬,看起来一点也不像是大学毕业后初次步入社会的工作者,广州体院在专业设计和人才培养方案上都做到与社会接轨,这点是值得学习和肯定的。”

她表示,启智学校明年还有6个正式人事编制名额,要招收教师。随着社会需求量大,特殊教育的兴起,明年可能有更多来自不同学校的毕业生参与学校的招聘,启智学校非常欢迎体院学生前往实习或者见习,通过考察后,双方达成共识后可以考虑直接签约。(图 学生记者叶思娴   学生记者 刘颖秋  林仪)