您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 专题聚焦

广东省大学生七人足球挑战赛广州体院选拔赛圆满落幕

329日下午,广东省大学生七人足球挑战赛广州体院选拔赛打响决赛轮的比拼。广州体院各系代表队在经历5轮的激烈角逐后,最终的冠军争夺战在休管队和14级体教队之间展开, 15级体教队和13级体教队将进行三四名的争夺。

 

点此在新窗口浏览图片

 

参赛选手蓄势待发

 

在备受瞩目的冠军争夺赛中,双方一开场就紧守防线,14级体教队主力门将蓝宇帆在开场的一次扑球中意外弄伤膝盖,无缘后面的比赛,给球队后防线一记沉重打击。休管队借此机会乘胜追击,在半场结束前凭借一枚任意球的传切配合让本队21号谢梓旋收获全场首粒进球,奠定比赛的基调,下半场休管队由于加大了防守力度,紧紧守住比分,可在最后一分钟14级体教队获得一次点球的机会,球摆在球门前的点球区时看似球门漏洞百出,但是就在体教队球员踢出球的一刻,对方门将似乎看穿行球的路线,用双手死死的把球拍出。直至比赛结束哨声响起14级体教队仍没把比分扳回,休管队锁定胜局,有惊无险地捧起冠军奖杯。

 

点此在新窗口浏览图片

 

休管系代表队获得本次比赛的冠军

 

“冠亚军赛最后的一分钟14级体教队的一个点球掀起整个赛场的一次高潮,并且可能会改写本次比赛比分,但是14级体教队没能好好把握这次机会。” 本届比赛负责人王君老师在赛后点评道,“休管系代表队是较有比赛经验的,队伍里面一两名院代表队的球员提高整个球队实力,带动整个球队的阵型,这是取胜的关键。”

 

点此在新窗口浏览图片

 

休管系代表队门将的精彩扑救力保球门不失

 

获得本场比赛最有价值球员称号的休管队球员胡凯彪同时表示,“我们的队伍在小组赛首轮的对手也是这次冠军赛的对手,当时是以0:1输给了对手,但是经过一次次的战术调整和球队的默契配合,最终在冠军赛赢得对手,获得冠军。”

 

点此在新窗口浏览图片

 

胡凯彪获得本届比赛最有价值球员(中间)

 

在另一场季军争夺战中,13级体教队16号球员郭育浩率先为球队拿到一分,这一分让郭育浩越战越勇,在上半场一路过关斩将,连续收获三粒进球,上演帽子戏法,鼓舞球队的士气。下半场郭育浩又进一球,虽然全场比赛中15级体教9号王金文与7号王伟文各拿下一分,但仍没法逆转比分。最终全场比分4:213级体教队靠郭育浩四粒进球的出色发挥夺得最终的季军。

本届选拔赛对于每个球员来说都是一次很好的历练,尽管有的球队没有获得名次,但是在比赛中表现优秀的球员仍然有机会被教练选中,就此组建一支更强的队伍,代表广州体育学院与外校争夺2015-2016“校园杯”大学生七人制足球挑战赛最终的胜利。(文/佘佳应 图/李哲宇)