您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

广州体育学院召开毕业生就业创业工作会议

45日,我院在行政楼911召开2015年毕业生就业创业工作总结暨2016年毕业生就业创业工作会议。党委书记黄紫华、院长陈子锐、党委副书记招乐辉、副院长陈琦出席本次会议。会议由学生处处长郭海岩主持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                                                    2016年毕业生就业创业工作会议现场

 

党委副书记招乐辉对2015年毕业生就业创业工作进行总结,全面介绍2015年我院毕业生就业创业工作所取得的成绩,系统总结我院毕业生就业创业工作的经验和不足,同时传达在广东省就业创业工作会议中广东省副省长蓝佛安和省委教育工委书记、省教育厅厅长、党组书记罗伟其讲话的主要内容和精神,为学校今后的毕业生就业创业工作提供了理论指导。

紧接着,党委书记黄紫华宣读《关于表彰广州体育学院2015毕业生就业创业工作先进个人的决定》,对在2015年毕业生就业创业工作中取得重大成就的先进个人给予了高度的赞扬,并与院长陈子锐、党委副书记招乐辉、副院长陈琦一同,为先进个人颁发荣誉证书,希望他们戒骄戒躁,为学校做出更大的贡献。

 

点此在新窗口浏览图片

 

               院长陈子锐与系部签订2016年就业创业工作目标责任书

 

院长陈子锐与系部签订2016年就业创业工作目标责任书并发表讲话。陈子锐指出,2016年我国经济下行的压力仍在加大,就业形势依然严峻,我们要提高认识、更新观念、创新方法,构建新型平台,不断开拓就业创业工作的新局面。同时,陈子锐对2016年毕业生就业创业工作提出五点要求:一、以生为本,提高对毕业生就业创业工作的认识;二、明确责任,建立毕业生就业创业的联动机制;三、加强指导,做好毕业生就业创业服务工作;四、拓展市场,创建毕业生就业创业工作新平台;五、创新方法,探索促进就业创业工作新路径。            

会上体育教育系、运动与健康系党总支书记分别作专题发言。 (文/学生记者 李哲宇 图/学生记者 刘文聪)