您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

休闲体育与管理系与佳兆业集团全面推进“校企合作”

一直以来,休闲体育与管理系一直坚持开放式办学和合作办学,加强校企合作和协同创新。继与佛山市最大的体育培训、赛事组织策划公司风云体育会达成合作后,46日下午佳兆业文化集团一行又专程来我系举行招聘会。

点此在新窗口浏览图片

 

双方合影

 

本次佳兆业人才招聘会共有200多名学生参加,大部分学生表达了到佳兆业实习和就业的愿望,40名大三、大四学生参加了面试,其中26人进入复试。佳兆业文化集团数位高管对我系学生的综合素质给予了高度评价。

 

点此在新窗口浏览图片

 

招聘现场

 

招聘会后,双方就校企合作进行了深入交流,确定建立多层次、立体化“校企合作”合作模式。首先,针对不同年级学生,提供不同的实训内容。对于大一、大二学生,我系拟通过邀请佳兆业高管给学生开设讲座和组织学生参观佳兆业运营的体育场馆、大型体育赛事等方式,使学生尽早明确职业方向,了解社会的用人需求,实现“阵线前移”。此外,还为大一、大二学生提供假期实习机会。对于大三、大四学生,佳兆业提供中期实习和毕业实习。实习结束后,择优聘用优秀学生。其次,将佳兆业运营的全国所有大型体育场馆开辟为广州体育学院实习基地。最后,佳兆业把一些体育产业运营管理项目的组织策划、市场调研、小范围试运营等交给系创新创业协会,给学生提供社会实践和创新创新平台。

链接 : 佳兆业集团控股有限公司成立于1999年,是一家大型综合性地产企业,于200912月在香港联合交易所主板上市。旗下拥有地产集团、金融集团、文化集团、城市更新集团、商业集团、物业集团、旅游酒店集团、科技产业集团、医疗集团、香港金融集团等11大集团,以及深圳市足球俱乐部、香港地产公司、嘉美轩餐饮公司、泰建建筑公司等多家专业公司,员工总人数超过10000人,总资产超1000亿元人民币。目前,佳兆业已进入珠三角、长三角、环渤海、成渝及中部等中国五大主要经济区域,业务覆盖深圳、广州、上海、北京、沈阳、大连、南京、苏州、杭州、武汉、重庆、成都等30多个重要城市。近年来,佳兆业大力投资体育产业,现拥有深圳大运中心、深圳南山文体中心、深圳盐田体育中心、深圳观澜体育公园、佛山高明体育中心、惠州仲恺体育馆运营权,管理场馆总资产接近100亿元,跻身中国最大的民营文体场馆综合运营商。曾举办2015NBA季前赛、2013-2015 ATP/WTA深圳网球公开赛、2015国际冠军杯足球赛、CBA深圳队主场、迷笛音乐节、草莓音乐节等众多大型文体活动。(图文/来自休闲体育与管理系)