您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

足球学院成立大会暨揭牌仪式在广州体院隆重举行

416日上午,广州体育学院足球学院成立大会暨揭牌仪式在我院礼堂隆重举行。这是广州体育学院率先贯彻实施《中国足球中长期发展规划 (20162050)》精神,以“自立自强开拓创新”为办学理念,自觉服务于中国足球改革发展,转变足球专业人才培养的发展方式,探索中国足球发展新常态下培养新型足球人才的新举措,是文化教育与足球运动紧密融合的一所新型足球学院。

 

 点此在新窗口浏览图片

 

揭牌仪式现场

 

国家体育总局科教司司长蒋志学、广东省体育局局长王禹平、广东省教育厅副厅长王创、国家体育总局科教司综合处处长谢燕歌、国家体育总局科教司教育处处长隆胜军、广州恒大足球校长刘江南、广东省教育厅体卫艺处副处长侯波、广州市体育局副局长李志强,各兄弟院校领导、企业嘉宾以及广州体院校领导出席了本次大会,会议由广州体院副院长陈琦主持。

蒋志学、王禹平、王创、广州体院党委书记黄紫华,广州体育学院院长陈子锐、谢燕歌、隆胜军、刘江南共同为“广州体育学院足球学院”进行揭牌。

                       

点此在新窗口浏览图片

  领导和嘉宾为足球学院揭牌 

                                               

陈子锐代表学校对出席大会的各级领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期关心支持学校建设发展的社会各界人士表示感谢!他说,足球学院的成立是学校贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》和《中国足球改革发展总体方案》,实施创新强校工程、大力推进办学体制机制改革的重要举措,我校将努力发挥学校在足球人才培养、训练竞赛、科研服务等方面的优势,主动承接国家、省、市各类足球人才培训任务,在足球技术评价体系、足球课程教程编写、校园足球文化、运动损伤防治等方面努力工作,把足球学院办成“足球人才培养的重要基地、足球协同创新的重要平台、足球服务社会的重在窗口”,为振兴中国足球事业做出更大的贡献!

                                            

点此在新窗口浏览图片

                                      陈子锐发表讲话

 

国家体育总局科教司司长蒋志学对广州体育学院足球学院的成立表示热烈祝贺!他指出,我国足球事业的发展正如火如荼,振兴和发展足球是全国人民的热切期盼,建设体育强国对实现中华名族伟大复兴有着重要的意义。广州体育学院足球学院的成立标志着足球专项学生的培养工作迈入专业化、科学化、制度化的轨道,是广州体育学院在新时期主动对接国家足球发展战略,服务社会的一个新承诺,是为国家和广东足球事业做出贡献的一个新起点!衷心祝愿足球学院以改革创新和敢为人先的精神,汇聚广东省各路足球精英,打造优秀的足球教学、训练和科研团队,科学统筹相关资源,迅速凝成合力,围绕中国足球改革发展的热点问题,深入研究,认真探索,办出一个高水平有特色的国际知名足球学院!

                                             

点此在新窗口浏览图片

                                      蒋志学表示祝贺

 

武术系“舞狮吉祥”开场节目和体育艺术系 “足球宝贝”时尚秀,增添了成立大会隆重热烈氛围。

                                             

点此在新窗口浏览图片

 武术系表演“舞狮吉祥”

                                   

点此在新窗口浏览图片

                              体育艺术系表演“足球宝贝”时尚秀

 

(/宣传部 学生记者 叶思娴 /唐诗语 毛锡坚)