您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

我院党委副书记招乐辉指导运康系攀登计划-融合篮球活动

416日,运动与健康系攀登计划-融合篮球活动在我院正式开展,这是我院学生工作秉持“做创新,做特色,做高端,做国际”理念,主动积极服务社会的重要活动。学院党委副书记招乐辉亲临现场指导。

运动与健康系特殊教育专业2013级学生祝志平团队参加了2016年广东省大学生攀登计划并获得立项,该团队借助运动与健康系少儿心智体能促进中心开展为期两个月的融合篮球活动。通过前后评估探究融合篮球活动对自闭症儿童社交能力的影响,以及普通孩子和其家长对自闭症孩子态度的改善。此次项目期望能够通过融合篮球活动,促进社会对自闭症儿童的了解和接纳。

招乐辉指出,广东大学生攀登计划是全省遴选、培育和资助大学生科技创新团队开展具有前沿性、开创性的科技创新实践研究。项目通过培育、孵化、竞赛、提升等形式,鼓励大学生参与到科技创新中,并为广东省培养一批具有创新精神和创新能力的青年大学生。体育活动能充分激发孩子积极参与的主动性,融合篮球活动的开展为特殊孩子提供了一个与同龄孩子平等参与、享受快乐运动的机会,也培养了普通孩子懂得关爱、包容、乐于助人的高尚品质,也为我院特殊教育专业和运动康复专业的学生提供了实践的平台。最后他强调,融合篮球活动方案的设计还要增加一些相互协作和体育游戏的环节,以增进学生的兴趣和积极性。

                              

点此在新窗口浏览图片

                          招乐辉(左一)亲临现场指导

                                   

点此在新窗口浏览图片

                                活动现场

       此次攀登计划-融合篮球活动中,大多数志愿者来自于运动与健康系特殊教育和运动康复专业,通过这次活动,他们不仅获得了接触特殊儿童的实践机会,也对特殊儿童以及融合活动有了更深层次的了解。随着活动的不断开展,此次活动还吸引了部分校外志愿者的积极参与。(运动与健康系)