您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

广东高等教育出版社向我院赠书2000余册

423日是世界读书日,我院举行了纪念第21个世界读书日活动暨广东高等教育出版社赠书仪式。出席仪式的嘉宾有广东教育研究院党委书记汤贞敏,广东高等教育出版社社长唐永亮,广东高等教育出版社副社长兼总编辑刘宗贵和广州高等教育出版社副总编辑王芳。广州体育学院党委书记黄紫华,院长陈子锐,副院长陈琦出席了此次仪式,图书馆全体工作人员和部分师生参加仪式。
     
这是广东高等教育出版社连续第二年为我院捐赠图书,今年捐赠2000余册图书,比去年增加了1000册,书籍包括教学、科研、人文等多个领域。目前我院的图书馆藏书量为59万,学生人均拥有量约为74本,距离申办大学指标还有一定的差距,广东高等教育出版社对我院捐赠2000余册图书,补充了我院图书馆的藏书数量,不断满足师生的阅读需求,也为我院申办高水平大学和博士点做出了一定的贡献。在捐赠仪式上,陈琦代表我院对广东高教育研究院对我院的支持表示衷心的感谢,图书馆代表接受赠书后,黄紫华向捐赠单位颁发了荣誉证书并合影留念。            

点此在新窗口浏览图片

黄紫华向捐赠单位颁发荣誉证书

    汤贞敏代表捐赠单位发言讲到,广州体育学院与广东教育研究院是多年的好邻居、好伙伴,希望双方在以后有进一步的合作。他还引用习近平总书记的话,用“爱读书,读好书,善读书”,表达读书对一个人的重要性,并鼓励我院学生与书籍为伴,多读好书。
      
图书馆副馆长仇恢代表学院表示感谢,“多年来广东高等教育出版社一直与我院保持了良好的合作,连续两年为我院捐赠图书,反映了广东高等教育出版社对我院的重视。这些图书不仅是教学科研的重要素材,也为学生提供了良好的学习条件”。

点此在新窗口浏览图片

                                  赠书仪式现场合影留念               

    除了本次捐书仪式之外,我院图书馆还将结合60周年校庆“源起广体,相约六十”主题,陆续开展一系列丰富多彩的读书活动,全面构建书香型校园。 (文/宣传部 兰洁 学生记者 麦思容  /学生记者 李哲宇)