您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

我院第六届教代会暨第十届工代会第四次会议胜利召开

我院第六届教代会暨第十届工代会第四次会议于2016年4月26日在学术报告厅胜利召开。本次教代会全体代表参加了会议,党委书记黄紫华、院长陈子锐出席会议,党委副书记招乐辉、副院长蔡任民、副院长陈琦、尹北晖同志与特邀离退休干部参加会议。一天的会议由党委副书记刘永东和党委副书记、工会主席招乐辉主持。

黄紫华书记在开幕词代表学院党政班子,对大会的召开表示热烈的祝贺,对广大教职工表示诚挚的问候和衷心的感谢。黄书记强调,这次大会是实现我院“十三五”规划良好开局,承上启下,继续解决债务危机,实现经济脱贫,实现民生较好改善,加快发展的关键时期召开的,意义重大。是广大教职工积极参与学院民主管理,共谋学院改革发展和推动学院深化改革的一次盛会。黄书记的讲话中对我院2015年各方面工作在“二合三同”的工作思路引导下所取得的成绩给予高度赞赏,对学院工会工作予以充分肯定,并对我院工会和教代会工作提出明确要求和希望。

 

陈子锐院长作学院2015年度工作报告。报告汇报了学院2015年工作的基本情况以及2016年度工作的基本思路。报告指出, 2015年是学院“十二五”规划收官之年,是全体师生奋力拼搏,砥砺前行的一年。在新常态、新格局、新机遇下,学院紧紧围绕“早日实现高水平体育院校”的奋斗目标,通过全院教职工的共同努力,积极适应高等教育事业和国家体育事业改革发展新常态,对接国家创新驱动发展战略,深入推进“创新强校工程”,密切对外交流与合作,协同育人、协同创新等方面取得新业绩;制定“十三五”规划,顶层设计更加完善;多举措化债成效显著,走出低谷,切实保障学院的运行和民生改善,学院发展呈现稳中向好的良好态势。2016年,是我院“十三五”规划开局之年,是继续解决债务危机,实现经济脱贫,实现民生较好改善,加快发展的关键年。学院将进一步凝心聚力,深化改革,贯彻国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,坚持“做高端、做创新、做特色、做国际”的发展思路和“二同三合”的工作思路,注重机制体制改革创新,强调开门办学,紧紧围绕人才培养质量为核心,以“六大工程”为抓手,加强内涵建设。坚定破解发展难题的信心和改革创新的决心,振奋精神,扎实工作,锐意改革,努力完成今年的发展目标任务,不断提高学院的综合实力,推动学院各项事业实现新的跨越,为早日实现高水平体育院校的目标不懈奋斗。

 

工会主席招乐辉作工会2015年度工作报告。报告回顾总结了学院工会2015年工作及2016年工作计划。报告指出,2015年学院工会在全体会员的大力支持和共同努力下,贯彻落实党的群团工作会议精神,严格按照“切实保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性、先进性、群众性”的要求,认真贯彻落实学院党委对教代会、工会工作提出的新要求,扎实开展工作,把新精神、新要求、新任务切实贯彻落实到具体工作中,推动工会工作再上新台阶。2016年,学院工会以“面对面、心贴心、实打实服务教职工在基层活动”为主线,落实“建家”工程,强化工会组织建设,引领教职工为早日实现高水平体育院校的目标努力奋斗。

 

  会议还听取了尹北晖同志所做的学院2015年预算执行情况和2016年预算报告,及教代会提案委员会主任徐佶所作的提案工作报告

 

  其后,各代表团对上述四个报告进行了热烈的讨论和认真的审议,与会代表积极发言,对学院各方面工作提出了很好的建议。与会代表一致认为,学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告和提案工作报告务本求实、鼓舞人心,总结成绩实事求是,指出问题客观存在,部署工作思路清晰。2016年工作计划重点突出、方向明确。同时认为,本次大会是一次团结奋进的大会、求真务实的大会、凝聚全院教职工力量的大会,教代会的胜利召开,必将对加快新学院建设步伐、加快推进教育教学改革、加快学院内涵和特色建设、提升学院办学水平和社会知名度产生积极和深远的影响。

会议表决通过了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告和提案工作报告,并全票通过了会议决议。

大会号召全院教职工认清学院目前面临的机遇和挑战,在学院党委和行政的领导下,团结奋进,扎实工作,坚定信念,持之以恒,按照我院“十三五”规划,大力推进学院的科学发展与和谐校园建设,坚持“做高端、做创新、做特色、做国际”的发展思路和“二合三同”的工作思路,为早日实现高水平体育院校的目标努力奋斗!