您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

广东省广州体育学院校友会第一次会员代表大会在我院隆重召开

本报讯  1224日,广东省广州体育学院校友会第一次会员代表大会在行政综合楼911会议室隆重召开,广东省民政厅李志华副处长、广州体育学院党政领导和86名校友代表参加了会议。会议由学院党委副书记招乐辉主持。

副院长、筹备组组长蔡任民同志为大会作《广东省广州体育学院校友会筹备工作报告》,报告认为成立广东省广州体育学院校友会既是社会发展的需要,也是广州体育学院广大校友的迫切要求。大会以无记名投票通过《广东省广州体育学院校友会章程(草案)》、《广东省广州体育学院会费标准和管理办法》。举手表决通过《广东省广州体育学院校友会财务管理办法》和《广东省广州体育学院校友会理事会管理制度》。会员大会举手通过了筹备组提交的《广东省广州体育学院第一次会员大会选举办法》和总监票人、监票人和计票人;以无记名投票选举产生校友会会长、副会长、监事长、秘书长和第一届理事会理事。

广东省民政厅李志华副处长作了讲话,并对筹备组的工作提出了意见和建议。同时宣布本次选举工作合法有效。

当选会长蔡任民在讲话中强调:校友是推动学校发展的不竭动力。校友会的成立,给校友们搭建了一个沟通校友信息、共商校友工作、点燃校友激情、会聚校友睿智、共谋母校发展的平台。校友会成立后,将充分发挥桥梁和纽带作用,促进信息交流,积极推动学校事业的发展和广大校友自身事业进步。

院长陈子锐对校友会的成立表示热烈祝贺。陈子锐向与会代表介绍了学校的发展概况和近年来所取得的新成就,他指出,校友代表着学校的品牌和形象,学校时刻关注校友的成长和发展,校友会是大家共同的精神家园,学校将同校友携手共进,共同推动校友会工作再上新台阶。

在学生饭堂怀旧午餐时,与会代表还就如何推进各地级市、海(境)外校友会成立等一系列问题进行了深入的交流,并就校友会成立后如何提高知名度和凝聚力等问题进行了讨论。大家纷纷表示,校友会的成立,搭建了母校关注广大校友事业发展的平台,建造了校友间沟通和联系感情的桥梁,同时,也传递出一个信息,即回报母校的最好方式就是用母校传授的知识,在做好地方经济建设的同时,为母校的建设发展贡献自己的力量!(文/学生记者 廖莲君  /安宁)

点此在新窗口浏览图片

代表合影


点此在新窗口浏览图片

举手表决通过校友会相关制度

点此在新窗口浏览图片

广东省民政厅李志华副处长讲话

点此在新窗口浏览图片

新当选校友会会长、副院长蔡任民讲话