您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

海南长信投资控股有限公司董事长莫灏才受聘广州体院客座教授

本网讯  为扎实推进学院“十三五”人才强校工程建设,充分发挥社会人才资源创新强校。317日,学院聘请海南长信投资控股有限公司董事长总裁莫灏才为客座教授,聘任仪式在行政综合楼816会议室举行,院长陈子锐向莫灏才颁发体育经济专业客座教授证书,党委书记黄紫华向莫灏才颁发“广州体育学院校友会副会长”牌匾,副院长蔡任民向莫灏才颁发校友捐赠证书,党委副书记刘永东主持仪式。学院相关职能部门负责人及学生代表参加了仪式。

 

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华书记为莫灏才颁发“广州体育学院校友会副会长”牌匾

 

聘任仪式上,黄紫华代表领导班子对莫灏才荣归母校表示了热烈的欢迎,对他长期以来给予学校改革发展大力支持的爱校情怀表示衷心的感谢,对他为国家和社会作出的杰出成绩表示由衷的赞赏,希望他借助国家把发展体育产业作为重大战略的良好机遇做出更大的贡献。黄书记说,学校在迎接教育部评估中虽然取得了优秀成绩,但是也带来新的挑战和困难,近年通过广大校友的鼎力支持和帮助,学院债务由2012年的7亿多元下降到2亿多元,在攻坚克难中终于走出了一条健康发展之路。籍建校60周年之际,校友会推荐莫董事长为副会长,希望他加强校友与母校之间的联系和团结,为母校的发展做出更多更大的贡献。

 

点此在新窗口浏览图片

 

陈子锐院长为莫灏才颁发客座教授证书

 

莫灏才发表了热情洋溢的讲话,“我是母校培养出来的,回归母校就象儿子回到母亲身边一样,内心无比喜悦和荣光。作为体育人,无论在哪里创业,无论在社会上取得多大贡献,根还是在母校,母校对我的培养,一生受益匪浅”。

    “自己是作为体育人,在体育领域之外做了一点贡献,在2007年长江商学院EMBA180多人中取得位居前30名的成绩,做了一个社会有用的人,为母校争了光,这是作为广体人引以为荣的。但是,在日新月异的社会商业竞争中,凭借体育人顽强拼搏的意志和强大的适应社会能力可以打拼,然而专业的局限性和知识短板,要面对跨界和大数据互联网时代的挑战。希望母校在人才培养中,与时俱进让学生学习的知识更加综合”。

   “今天,受聘母校客座教授深感骄傲,我将尽一切能力为母校作贡献,在人才培养等方面充分利用自身优势为母校提供支撑,对广州体育学院的未来充满信心和期待!”

 

 

点此在新窗口浏览图片

 

蔡任民副院长为莫灏才颁发校友捐赠证书

 

        陈子锐对莫灏才受聘客座教授表示热烈祝贺,对他为学校发展献智献力表示诚挚感谢,希望他为母校施展才华,助推广州体院跨越式发展,祝福他的事业蒸蒸日上,捷报频传。(/安宁    学生记者刘禹  / 宣传部   学生记者张姝仪)

 

     点此在新窗口浏览图片    

 

 

聘任仪式现场

 

       莫灏才,男,广东增城人,1961年出生,工商管理硕士,海口市政协常委,港澳台侨委副主任,海南长信投资控股有限公司董事长。

     1979年就读于广州体育学院,1983年参加工作,先后从事教育、外贸和实业投资开发。1998年至今,在海口从事房地产开发经营。先后荣获“海南省第二、四届优秀企业家”、“海南省首届非公经济人士突出贡献奖”、“振兴海南房地产杰出贡献十大新闻人物”、“第二批全国绿色社区创建活动先进个人”等称号。多年以来积极参与社会慈善和公益活动,扶危救困,累计捐款捐物价值达1000多万。