您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

冼东妹参加60周年校庆“每周一星•百星璀璨”活动

本网讯  525日,我院开始举行60周年校庆“每周一星•百星璀璨”主题活动,第一颗“明星”是我院杰出校友、2004年和2008年奥运会柔道冠军、广东省重竞技体育训练中心主任冼东妹。

 

点此在新窗口浏览图片

 

我院杰出校友冼东妹回校参加“每周一星”访谈

 

学院领导高度重视冼东妹主任到来,学院党委书记黄紫华、院长陈子锐、副院长蔡任民等校领导亲自到校史馆门前迎接,并陪同参观校史馆,冼主任看到运动与健康系主任罗兴华专家为自己进行康复治疗的照片非常感动,表示献出竞赛“宝贝”充实丰富校史馆。

 

点此在新窗口浏览图片

 

冼东妹(中)在学院领导的陪同下参观校史馆

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

参观校史馆结束后,黄紫华和陈子锐分别为冼东妹颁发杰出校友纪念证书和客座教授聘书,并就共享运动训练资源、共建体能训练基地等事项进行洽谈。

 

点此在新窗口浏览图片

 

冼东妹参加访谈节目

 

最后,冼东妹来到体育新闻与传播系演播中心参加访谈。在访谈节目里,冼东妹分享了自己的运动生涯经历、在广体的学习生活等等。访谈中,有同学向她提问了她在广州体育学院的最大收获是什么的时候。她回忆道,她在上学的时候因为怀孕的原因,老师和同学们给了她很多帮助,对她非常关心。她十分感谢自己的导师老师,学习上给了她许多帮助,为她单独解答不懂的问题。同学还问了她如何看待孩子练体育与学习的关系。她表示,体育是锻炼人的意志,光学习不锻炼是不行的,一定要进行体育锻炼。她还说,她很重视孩子的体育锻炼,在空闲的时候她经常带孩子去锻炼。在结束的时候,她分享了一句柔道格言:精力善用,自他共荣。她希望将这句话分享给学弟学妹,也相信母校会培养出更多的人才,越来越好。(图  安宁   文  学生记者吴璧琳)

 

链接:冼东妹 2004年、2008年奥运会柔道冠军,第一个奥运冠军妈妈,在2005年进入广州体育学院读硕士。2008年被评选为“改革开放30周年感动广东人物”。现任广东省重竞技体育训练中心主任。