您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

美国西密歇根大学教授李明参加广州体院60周年校庆“每周一星·百星璀璨”活动

本网讯  5月26日下午,美国西密歇根大学教育与人类发展学院院长李明教授回母校参加60周年校庆“每周一星·百星璀璨”主题系列活动。我院在行政楼816会议室聘请李明为客座教授,学院院长陈子锐、党委副书记刘永东、副院长蔡任民、副院长朱征宇出席会议。陈子锐向李明颁发客座教授证书,蔡任民向李明颁发杰出校友牌匾。     

 

点此在新窗口浏览图片

 

陈子锐为李明颁发客座教授聘任证书

 

    陈子锐首先对李明教授的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,李明教授在以往的工作中对母校给予了大力支持,不远千里莅临母校讲学、指导,希望通过各种交流形式让我院在创新强校工程中能提升对外交流水平,同时希望能向李明教授学习和借鉴美国的教学方法和科研建设。

 

点此在新窗口浏览图片

 

蔡任民为李明颁发杰出校友牌匾

 

    李明教授表达了对母校的感激之情,是母校为他创造了平台并因此而打下坚实的基础,让他的事业得以不断发展和进步。他希望能够尽自己的最大努力回报母校,为母校的发展建言献策。

 

与新闻系师生座谈 分享求学经历

 

    下午15:30,李明教授在我院演播厅与新闻系师生进行座谈会,他幽默风趣的开场感染了在场的每一位学生,并与大家分享了当初在广州体育学院上大学的求学经历。他回忆当年的求学经历充满了艰辛,饭票的来之不易让当年的他在学习的同时还要担忧温饱问题,然而正是这一段艰苦的历练,让他受益匪浅,成为人生中一段艰苦却又充满甜蜜的宝贵回忆。

    他谈到,实现自己梦想的过程需要明白三个问题,一是明白兴趣的重要性;二是明白自己究竟想要干什么;三是做一件事只有不断保持热情才会做好。建议学生们多参加社会实践活动和志愿者活动,用足够的时间去体会人生的酸甜苦辣,这些经历是求索大学知识的一笔重要财富。

    聆听座谈会的老师和学生们在场下积极提问,与李明教授进行了多方面的探讨,现场座谈气氛热烈。

 

点此在新窗口浏览图片

 

李明教授与我院新闻系师生座谈

 

学术报告厅开讲 剖析美国职业体育产业模式

 

    下午16:30,李明教授在我院学术报告厅作了题为“美国职业体育产业模式”的讲座。

    教授以“李·哈菲克和玛鸿尼的运动产业模型”为典范,概括出美国职业体育产业结构的组成并剖析了美国体育产业的特点。他分别对采用社会主义的方式来分配所得资源的美国运动大联盟进行分析,根据美国体育比赛的售票情况作为参考,提出现代体育产业方面存在的问题,最后提出国内体育产业对如何学习美国体育产业的问题进行探讨,并提出了切实的建议和意见。为在座师生了解和学习美国职业体育产业做出了全面的分析和生动的讲解。

点此在新窗口浏览图片

 

李明教授在学术报告厅开讲