您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

恒大皇马足球学校执行校长刘江南参加60周年校庆“每周一星·百星璀璨”活动

本网讯 62日下午,我院知名校友刘江南回校参加60周年校庆“每周一星·百星璀璨”活动,学院党委书记黄紫华、院长陈子锐、副院长蔡任民在校史馆热情接待,进入校史馆后,他写下“恩师教诲,刻骨铭心;母校培养,终生难忘”表达回母校的真挚情怀,随后在校领导的陪同下共同参观校史馆。

 

点此在新窗口浏览图片

 

院领导与刘江南参观校史馆

 

    刘江南1983年进入广州体育学院攻读硕士研究生,并在我院学习和工作将近20年,现任恒大皇马足球学校执行校长。虽然离开母校已有多年,但他在面对校史馆中陈列的一张张珍贵旧照仍然记忆犹新,感触颇深,不时还与大家分享自己当年的求学经历,他感叹道:“广体正在一步步向前进,由小到大,由弱变强。”

    在随后的座谈中,黄紫华首先对刘江南的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,希望他能够继续支持母校的发展,邀请他参加我院将于今年11月份举行的60周年校庆活动,并为刘江南颁发杰出校友牌匾,刘江南将一个布满恒大球星签名的足球纪念品作为回赠。

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华为刘江南颁发杰出校友牌匾

 

点此在新窗口浏览图片

 

刘江南向我院赠签名足球

 

    座谈会结束之后,刘江南来到我院新闻演播中心,与新闻系师生进行互动和访谈。刘江南首先与师生们分享了“恩师教诲刻骨铭心,母校培养终生难忘”这句话,并作为对母校多年培养的感谢,与现场师生讲述了自己和恩师之间的情义,并希望在座同学们要学会饮水思源,不忘师恩。

    谈到中国足球改革发展事业,刘江南分享了恒大足球学校的办学经验,在传统足球纷纷倒闭的市场大环境中,恒大足球学校提出了全新的教学理念。他认为,恒大足球学校鲜明的特征是重视文化学习,讲究全面发展,重视科学训练,走出一条科学培养足球后备人才的道路,设置了小学,初中和高中,并提出与广州体院合作的设想,在恒大足球学校开设足球学院分院,双方进行强强联合,探索出一条从小学、初中到大学的办学思想新路子,为中国足球改革事业的发展做出创新,为振兴中国足球做出应有的贡献。

 

点此在新窗口浏览图片

 

刘江南与新闻系师生座谈

 

    刘江南,男,汉族,教授,博士生导师。19559月生,广西玉林人,广州体育学院1983级硕士研究生。曾任广州体育学院副院长,中共广州市第九届委员会委员、十届委员会候补委员,广州市体育局党委书记、局长,第16届亚运会组委会副秘书长,广州体育职业技术学院院长。现任恒大集团副总裁、恒大皇马足球学校执行校长。

 

                                                              (文/学生记者 朱子健  图/学生记者 唐