您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

康威董事长黎伟权参加“每周一星百星璀璨”60周年校庆主题活动

本网讯   811日上午,康威集团董事长黎伟权心系母校,专程回校参加60周年校庆“每周一星 百星璀璨”活动,为60周年校庆准备工作加油鼓劲。

 

点此在新窗口浏览图片

 

学院领导向黎伟权(左二)颁发杰出校友牌匾

 

学院领导党委书记黄紫华、副院长蔡任民、副院长朱征宇等校领导热情接待黎伟权。黄紫华对黎伟权到来表示热烈欢迎,对其长期以来心系母校,热心助教的行为表示赞赏。60年来,学院教职工团结一心、锐意进取,为祖国的体育事业奉献了青春、奉献了热血,培育了一批又一批的体育人才,为国家输送了容国团、冼东妹、谢杏芳等世界冠军,也涌现了像黎伟权一样的各行各业的“冠军”。60年一甲子,此次校庆既是总结过去,更是展望未来。因此,校庆是我们当前一项最重要的工作,我们要以“时不我待、更待何时”精神,抓紧抓好各项工作,顺利推进校庆准备工作。

 

点此在新窗口浏览图片

 

黎伟权向母校赠送奥运火炬

 

点此在新窗口浏览图片

 

黎伟权向母校赠送亚运火炬

 

座谈会上,黎伟权为母校捐赠奥运火炬和亚运火炬,院领导为他颁发杰出校友牌匾。在学院领导的陪同下,黎伟权参观了校史馆并了解校庆准备工作情况,认为校庆准备工作有条不紊,层层推进,取得了阶段性成效。表示将继续加大力度,在人员、信息、资金等方面支持校庆,以实际行动回报母校培育之恩。

随后,黎伟权在朱征宇的陪同下到新闻演播中心,与我院师生进行互动和访谈。畅谈其在校学习期间的青春往事,毕业后创业的艰辛以及成功后的心路历程和回赠母校成立黎伟权奖励基金的初衷。他以“诚信、感恩”作为人生信条,伴随着他不断成长,走向成功。在与学生的互动中,有位学生问到毕业后是先创业还是先就业时,他说,先创业和先就业从来就没有对错,但一定要心存梦想,明白自己的目标,千万不要因为当下的困难而放弃以后的成功。

 

点此在新窗口浏览图片

 

参加访谈

 

“当我在成功的路上走得比较远的时候,我会时常感恩自己所拥有的,感谢母校对我的悉心培养,现在我有能力的时候,回赠了母校,希望通过这种激励让老师和师弟师妹们能走得更远,认真学习,珍惜现在的生活,在社会上努力拼搏,争取生活过得更精彩。”

面对面与杰出校友零距离亲密接触和亲切对话,学生们都表示非常激动,感谢他的指点和敬佩他对母校的感恩之心,表示以后以师兄为榜样,他朝一日凯旋而归回报母校。(文/ 吴梅  / 学生记者  张晓敏)

 

 

 

链接:黎伟权,男,1961516日生,汉族,广州增城人,本科学历。现任广州康威集团有限公司、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长,广东省体育产业协会会长,广州体育学院客座教授。

黎伟权曾经是广东青少年男子篮队主力球员,获得过全国青少年男篮冠军,在广州体育学院完成本科学习后回到广州市中心体校担任男篮教练,带领广东青少年男子篮球队获得全国冠军。

黎伟权于1986  年下海经商并创办广州康威体育用品有限公司和创建康威品牌,是中国最早专业生产、销售体育用品的公司之一。康威集团以提高中国体育装备水平为己任,立足于全球化的体育市场,不断延伸高品质产品精髓,为消费者提供最可靠的产品。经过30年的稳步发展,康威集团已发展成为集研发、生产、销售、品牌经营为一体的综合性体育用品公司,产品销售网络遍布全国各大中小城市,是我国最大的体育用品公司之一,在中国体育用品行业中保持前列地位。2008年康威品牌荣获“中国驰名商品”的称号。近年来康威集团更跨界投资商业地产、金融等行业。

黎伟权和康威集团一直以来秉承“取之于社会,用之于社会;取之于体育,用之于体育”的宗旨。1993年独家赞助参加东亚运动会的中国代表团,1995年连续6年独家赞助“全国十佳运动员评选”活动,自2001年至2013年期间多次以巨资赞助第九界、第十界、第十一届、第十二届全国运会各代表队的现金及装备。黎伟权还积极回馈家乡建设,捐建了增城康威体育运动场,并于2013年捐赠1000万元现金给增城教育局解决贫困学生读书难的问题以及资助优秀学生出国留学。黎伟权还连续5年合计捐赠100万元教育基金给母校广州体育职业技术学院,连续10年合计捐赠200万元教育基金给母校广州体育学院,以此奖励和资助优秀教师、优秀教练员、优秀运动员、优秀学生和特困学生,除此以外还有捐赠社会残疾人基金等。多年来黎伟权和康威集团对体育、教育、残疾人的慈善事业捐赠超过数亿元以上。

黎伟权曾担任过中国高尔夫球协会副会长,担任过北京奥运会火炬手和广州亚运会火炬手,现任广东省体育产业协会会长、广州体育学院客座教授、广州康威集团有限公司、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长。