您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 通知公告

学院副院长陈琦暑期带队走访梅州河源惠州广州校友

本网讯   源起广体,相约六十,20161118日—19日广州体育学院将迎来60周年华诞庆典。88日至812日,学院副院长陈琦带队赴梅州河源紫金惠州广州走访 校友,并与校友亲切座谈,共叙友谊,受到梅州市体育局训练科长李新海、河源市原政协常委体育局长古水桂、惠州市体育局副局长欧阳可戈等校友的热情接待。

陈琦代表学校向校友们致以诚挚的问候,对各地校友一如既往支持母校的发展表示衷心感谢!他指出,今年母校有几项主要工作,建校60周年庆典就是其中之一,为此学校专门成立了校庆筹备领导小组,由学校党政主要负责人亲自督办,并制定了详细的校庆筹备工作方案,学校领导利用暑期兵分六路看望各地校友,目的是要以庆祝60周年校庆为契机,进一步总结办学经验,彰显办学成果,凝聚各方力量,创新推动发展。同时,我们也要利用校庆,广泛宣传,营造氛围,动员校内外、省内外、国内外社会各方力量,进一步健全二级校友会,发动广大校友的力量,凝聚正能量,关心学校、支持学校。我们热忱期盼各级领导、海内外广大校友、社会各界友人支持和参与广州体育学院60周年校庆活动,莅临校庆庆典,与全校师生员工一道共赴佳期、共襄盛举!

 

点此在新窗口浏览图片

 

副院长陈琦(右四)与梅州校友合影

 

 

在座谈会上,梅州嘉应学院李建军教授、河源市原体育局古桂兴局长、惠州市体育局欧阳可戈副局长等校友汇报了地方校友会建设情况。校友们纷纷表达了对母校的感恩之情,古水桂局长动情地说:我一家两代五人都毕业于广体,能有今天的幸福生活离不开母校的培养,我们的根在广体,只要母校有什么要求,我们都愿意为母校的发展贡献自己的一份力量。同时,大家还纷纷建言献策,为“广体”的发展和校庆筹备工作提出了许多务实的建议。

 

点此在新窗口浏览图片

 

与休管系实训学生座谈

 

在看望梅州校友时,陈琦还专门去到我院的梅州实训基地——麓湖山文化产业园区,看望了在那里参加长期实训的休闲体育管理系2014级全体学生,并与学生进行了亲切座谈,受到了基地领导与学生的热烈欢迎。

 

点此在新窗口浏览图片

 

与河源职业技术学院党政领导合影

 

点此在新窗口浏览图片

 

河源校友

 

点此在新窗口浏览图片

 

                                                 惠州校友

 

在看望河源校友时,陈琦还专门拜访了河源职业技术学院,受到了我院优秀校友、河源职业技术学院党委书记段邦贤的热情接待,段书记深情的表示,我是广体培养出来的,家也安在广体,我能取得今天的成就,离不开母校的大力支持,对母校及校友对其事业发展提供的支持帮助表示衷心感谢,我也会尽自己的能力协助母校办好60周年华诞庆典。段书记同时表示,河源职业技术学院与广州体育学院同属广东的高等院校,我们都有体育教育专业,双方在教学、科研、训练等方面都有许多可合作的地方,希望下来继续加强沟通,促进健康和谐发展。陈琦对段书记的讲话表示赞赏,并指示以后双方可以在三二分段专升本应用型人才培养试点项目加强合作。

 

点此在新窗口浏览图片

 

广州校友

 

陈琦在与广州校友座谈时表示,广州作为广东省的省会城市,学院建校60年来,许多广体校友都留在了广州工作,可以说广州聚集了最多的广体优秀毕业生,做好广州校友会的工作将将极大地推动学院校友会的工作,为此,广州校友会的筹备工作还将进行几次广泛的座谈。

学校党委委员教务处处长徐佶,教务处副处长麦全安陪同走访各地校友,拜访河源校友时,运动训练系党总支书记钟新来、武术系党总支书记张育方也参与了拜访校友的活动。(图文/校友办)