您的位置:首页 >> 母校新闻 >> 广体要闻

世界冠军黎良发参加60周年校庆“每周一星•百星璀璨”活动

9月26日下午,健美操世界冠军黎良发回母校参加60周年校庆“每周一星·百星璀璨”活动,受到学院党委书记黄紫华、院长刘永东、副院长蔡任民的亲切接待。

黎良发4岁开始体操训练,进入我院后转练健美操,短短四年间,斩获八九项健美操国际大奖,赢得世界级的运动员最高荣誉奖章,为我院增添了瞩目的荣耀。而今他卸甲执教,作为一名年轻的健美操专业教师,身份的转变使他更深刻地理解了严师的良苦用心,体会到母校的栽培、成就之恩。他将自己在2011年世界大学生运动会和2012年第十二届健美操世界锦标赛中荣获的两枚冠军金牌赠予母校,为六十华诞助势。黄紫华由衷感谢他对母校事业的关心和支持,希望他继续发扬、传递拼搏奉献的广体精神,同时也诚挚邀请他届时返校参加校庆庆典。随后,她代表学院为黎良发颁发了“杰出校友”荣誉牌匾。

                                   

       点此在新窗口浏览图片

                 院领导为黎良发颁发“杰出校友”荣誉牌匾   

                       

      点此在新窗口浏览图片

                   黎良发将冠军金牌赠予母校      

                         

      点此在新窗口浏览图片

                  

参观完校史馆后,黎良发应邀来到新闻演播厅,作为“阿发师兄”与众多师弟师妹分享了在母校求学的难忘经历。由于从小便离家训练,黎良发非常独立,目标明确而心无旁骛。广体老师们的悉心指教和严格训练锻造了他乐观坚韧的人生态度,让他始终相信拼搏,面对伤痛与挫折从不言弃。除了正常的课程学习与集训,他最喜欢到图书馆看书,他希望师弟师妹们也能抓住短暂的大学时光,在学习、阅读、实践中好好思考自己的发展方向并为之倾尽所能。毕业后的他时常回到母校来看望师长,关心师弟们的训练成果,鼓励他们战胜困难,享受训练的过程,同时注重保养身体。回顾自己的竞赛生涯,黎良发坦言从事竞技体育势必要付出痛苦的代价,但同时它也能带给你最真实的辛福感。他坚信母校人才辈出,发展迅猛,未来必将勇攀高峰,再创辉煌。(文/李漩 图/学生记者 李佩洁)                               

       点此在新窗口浏览图片 

                    在新闻演播厅与师弟师妹交流互动

 

黎良发,1991年生,广西梧州人,广体体育艺术系健美操专业2013届本科生。四岁开始练习体操,2009年进入广体后转练健美操。2011年获健美操世界杯保加利亚站三人操冠军、世界大学生运动会六人操冠军,2012年获第十二届健美操世界锦标赛六人操冠军、男子单人操季军、三人操第四名,第九届全国大运会男子单人操季军,2013年获“铃木杯”健美操世界杯五人操冠军、三人操亚军,2014年获亚洲健美操锦标赛竞技男子五人操冠军、有氧舞蹈亚军。现任广东外语外贸大学专职教师。