您的位置:首页 >> 校友活动 >> 校园回忆

第一届校友会
广东省广州体育学院校友会第一次会员代表大会在我院召开
  本网讯  12月24日,广东省广州体育学院校友会第一次会员代表大会在我院行政综合楼911会议室召开。我院党委副书记招乐辉主持会议,出席会议的领导嘉宾有广东省民政厅社会组织管理局副处长李志华、广州体育学院党委书记黄紫华、院长陈子锐、党委副书记刘永东、副院长蔡任民、陈琦、广州康威集团体育用品股份有限公司董事长黎伟权、新中信国际(香港)有限公司董事长莫浩才、原韩山师范学院党委副书记、韩山师范学院校友会会长余浩明。
  校友会筹备组组长蔡任民作校友会筹备工作报告:广州体院校友会的成立得益于广大校友心系母校,热情参与。2014年6月15日,广州康威集团体育用品有限公司等八家校友企业提出成立校友会意愿,把成立校友会的强烈愿望提上日程。7月11日,在广州体院召开校友发起人会议,决定负责人选、办公地点、审议表决工作程序。在学习借鉴兄弟院校校友会成功做法后,我院校友办积调动各方积极性,并组织协调拟定《广州体育学院校友会第一次会员代表大会章程(草案)》。校友办通过校友网站、微信平台、各系部校友联络并走访广州、深圳、东莞、珠海等地,与校友取得联系,为筹备工作作好指导。
  校友会筹备组廖葵中同志宣读《广东省广州体育学院校友会选举办法》,举手通过选举办法、总监票人、监票人、计票人;大会全票通过《广东省广州体育学院章程(草案)》、《广东省广州体育学院校友会会费标准和管理办法》,并举手表决《广东省广州体育学院校友会财务管理制度》、《广东省广州体育学院校友会第一届理事会管理制度》。
  本次大学通过无记名投票选举黄紫华、陈子锐为名誉会长、蔡任民担任会长(法定代表人)、黎伟权、莫浩才、余浩明为副会长、廖葵中担任秘书长、副秘书长由张立辉、张荣贤、刘嘉华担任以及第一届理事会理事。会议邀请广东省民政厅领导李志华讲话,确认选举有效性。
  校友会会长蔡任民在讲话中谈到,校友会的宗旨是服务母校,他将认真履行会长职责,为广大校友与学院搭建良好的沟通桥梁,坚持为学院办好事办实事。校友会将充分发挥校友资源优势,作好专项奖学金工作、为学生创建大型实习或就业机会。
  随后,全体会员代表与领导嘉宾合影。(学生记者 廖莲君)