余浩明

余浩明,19518月出生,籍贯广东省潮州市。

196810月 上山下乡到潮州市红山国营农场当知青。

197010月 以知青代表身份保送到华南师院体育系(当时广州体院合并进华南师院,74年重新复办广州体院)。期间参加中国共产党。

19737月 毕业分配至汕头地区师范学校。本人担任专业教师,后担任体育专业主任,党支部书记。

1978年汕头地区师范学校,复办韩山师范专科学校。本人担任系副主任,系党总支书记,同时担任专业教师。期间曾回广州体院进修一年,并先后在成都体院、首都师大、东北师大等院校学习培训。专业职称先后评定为讲师、副教授。曾获“南粤优秀教师”称号。

1990年因学院工作需要,调任学院学生工作处担任处长,负责学院学生思想教育和管理工作。

1995年寒山师范专科学校经国务院批准,升格为本科学院。本人经省委组织部批准进入韩山师院首届领导班子,担任学院副院长,分管后勤,基建,保卫等工作。在学院党委领导下,本人以高效率的工作态度保证了学院办学规模扩大的需要,在基本不负债的前提下,学院从只可供两千人办学的古老校区建设发展可供近两万人需要的现代化大学校园。校园建设的业绩得到上级领导和同行及师生的好评。

2006年,本人转任学院党委副书记,先后分管宣传,统战,组织等工作,完成党委分工的各项任务。

2011年下半年 本人年龄规定退休,退休后因学院工作需要,继续协助学院校董会,校友会工作,并担任韩山师范学院校友总会会长。

2013年,广州体院潮州市校友分会成立,本人被推选为分会会长。